使命:求天下学问、做工商精英  愿景:河海特色、世界知名  价值观:上善若水、大道大德
站内搜索:

我院举行党史学习教育专题报告会

6月5日,在学院第六次党代会召开之际,我院党委邀请新华社新华网总裁助理、长三角中心主任、江苏公司总经理、江苏省互联网协会副理事长徐寿泉同志为学院党员师生代表进行党史学习教育辅导报告,党委书记吴宝海同志主持报告会。

徐寿泉同志以《<共产党宣言>与新时代发展》为题,从《共产党宣言》的诞生讲起,围绕《宣言》构建的共产主义信仰体系、我们坚定共产主义信仰可能面临的实践困惑及如何解惑、《宣言》的新时代实践等四个方面进行了详细阐述。

与会党员师生代表纷纷表示,《共产党宣言》作为全世界第一个共产党的纲领,为共产党人坚定政治信仰指明了方向。作为一名共产党员,应该深入学习了解《宣言》,坚定矢志不渝为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的决心,就像习近平总书记在纪念《宣言》170周年学习讲话中强调的那样,重温《共产党宣言》,把《共产党宣言》蕴含的科学原理和科学精神运用到统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践中去,不断谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义新篇章。

我院全体班子成员和党员师生代表参加了报告会。